– MUFFINS DE MAÇÃ –

Um lanche ou snack perfeito! Estes muffins ficam húmidos e bastante saborosos, destacando o sabor da maçã e do côco.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

  • 200gr farinha de espelta
  • 80gr adoçante natural (usei geleia de arroz) – se gostar deles bem docinhos pode reforçar a dose 🙂
  • 2 “ovos” linhaça (2 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 6 c. sopa água)
  • 4 c. sobremesa côco ralado
  • 2 maçãs
  • 3 colheres sobremesa de óleo de côco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de concentrado de maçã
  • 1/2 colher chá de sal

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Reserve 1/4 de uma maçã para a decoração.

Misture todos os ingredientes e bata até ter uma massa consistente.

3

Verta o preparado em formas e corte a restante maçã aos pedaços fininhos. Disponha 1 fatia no topo de cada muffin. Leve ao forno durante 35 minutos a 200 graus (a duração pode variar consoante a potência do forno).

A reter:

  • Pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado.
  • A farinha de espelta dá uma textura fofa e um índice de glúten bastante reduzido, mas pode optar por outras farinhas.
  • Pode optar por fazer um bolo em vez de muffins, apenas tem de mudar a tipologia da forma.

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