– MUFFINS MORANGOS –
Adoro muffins para um snack rápido e saboroso, principalmente nos dias em que me apetece algo doce (mas não muito exagerado). Esta receita é muito versátil, do formato à fruta que escolhemos. Podemos até juntar frutos secos ou sementes.
Um snack equilibrado, saboroso e rápido de fazer. Ideal para toda a família.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.

- 200gr farinha de espelta integral
- 100gr farinha de espelta branca
- 10gr fermento bio
- 100ml bebida vegetal (costumo usar de aveia ou espelta)
- 120ml óleo (costumo usar de girassol ou grainha de uva)
- 200ml adoçante natural (de preferência líquido, geleia de arroz, agave, xarope de tâmaras, etc.)
- Raspas Limão/Laranja
- 100gr Morangos cortados
- sal q.b.



Numa taça, juntar as farinhas e o fermento.

Num copo juntar todos os líquidos e misturar. Juntar às farinhas e envolver bem. Pré-aquecer o forno.

Cortar os morangos aos pedaços e juntar ao preparado. Untar as formas com um pouco de azeite.

Colocar uma colher do preparado em cada forma. Levar ao forno a 200 graus cerca de 20 minutos (o tempo depende da potência do forno).
A reter:
- Pode substituir os morangos por mirtilos, maçã, laranja, pêra.
- Receita inspirada nos muffins do Instituto Macrobiótico de Portugal.