– MUFFINS DE TANGERINA –

Muffins de tangerina para uma sobremesa ou snack leves e deliciosos, reforçando a dose diária de vitamina C.

Esta receita funciona muito bem em formato bolo também e pode ser preparada com sumo de laranja em vez de tangerina. Na verdade, com o sumo de qualquer citrino vai funcionar muito bem.

O sabor destes muffins é suave e bastante leve. O travo a tangerina explode na boca depois de cada dentada, sem que ao mastigar seja demasiado pronunciado.

São perfeitos para um lanche doce ou para aquela pausa que merecemos e em que nos apetece algo leve e saboroso.

A receita base não fica demasiado doce, pelo que se tiveres um palato mais habituado ao doce podes reforçar a dose de açúcar recomendada.

Confesso que esta receita é um pouco viciante, um quase que não nos chega para satisfazer o desejo. Cá em casa desaparecem num instante, quando olho o prato já está quase vazio… 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO

35 Min.

  • 125ml sumo de tangerina
  • 120ml óleo (usei de girassol)
  • 200gr farinha de espelta (usei 120gr branca e 80gr integral)
  • 1 colher de sopa de fermento (10gr)
  • 1 colher de chá (mal cheia) de bicabornato de sódio
  • 60gr açúcar côco (ou outro adoçante – se usares um adoçante líquido a textura do muffin não ficará tão leve)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • raspas da casca de uma tangerina

Preparar o sumo de tangerina e coar, para ficar apenas o líquido. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Numa taça juntar todos os ingredientes secos, bem como as raspas da casca da tangerina e envolver. Num copo juntar os ingredientes líquidos (sumo e óleo) e mexer bem.

3

Envolver o preparado líquido nos secos e envolver.

Dispor a massa dos muffins nas formas individuais. Uso de silicone e ponho apenas uma gota de óleo e espalho bem, para garantir que desenformam lindamente. Levar ao forno durante 20 minutos e retirar das formas. Esperar que arrefeçam para comer, se conseguires 🙂

A reter:

. Podes preparar em formato bolo, também resulta.

. A receita pode ser preparada também com sumo de laranja.
. Podes  optar por fazer apenas com farinha integral, mas resultará em muffins menos leves, devido à fibra presente na farinha.