– NACHOS –

Adoro nachos! São um snack, entrada, petisco saboroso e super crocante.

Gosto de os acompanhar com o tradicional guacamole ou com hummus (grão, beterraba, ervilha, feijão, entre outras opções) ou mesmo simples, sem mais nada. Já fico muito satisfeita!

Na sua versão original os nachos não têm glúten, pois são feitos a partir da farinha de milho. Por isso, são ainda mais perfeitos para o meu estilo alimentar.

Esta versão é feita no forno sem recorrer a fritura, mas podes fritá-los se preferires. Honestamente prefiro-os no forno, ficam mais saborosos, inclusivamente!

O tempero podes também usar os sabores que mais gostas, esta é a minha versão!

Para além de saborosos e crocantes são muito rápidos e fáceis de fazer. Vais experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

  • 250gr farinha de milho
  • 150ml água
  • 80ml azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce fumado
  • tomilho q.b.

Misturar todos os ingredientes e envolver até formar uma massa uniforme. Deve ficar moldável e bem absorvida.

Pré-aquecer o forno a 200 graus. Dividir a massa em porções mais pequenas (cerca de 4). Com o rolo da massa, estender cada porção entre duas folhas de papel vegetal – uma como base, a massa no meio e outra folha por cima. Isto, para garantir que estende bem sem colar e fica uniforme.

3

Estender a massa finamente, deve ficar com menos de 1cm de altura. Retirar a folha de cima do papel vegetal e, com a faca, desenhar os triângulos da massa (cortar em quadrados e depois ao meio para formar triângulos).

Levar ao forno por 15 minutos, a 200 graus – ou até tostar.

Servir com o acompanhamento que mais gostares 🙂

A Reter:

  • Podes adicionar alguns sabores que mais gostes: orégãos, tomate seco, alho em pó, etc.