– NINHOS MOUSSE CHOCOLATE –
Ninhos de mousse de chocolate. Na verdade, esta sobremesa é um 2 em 1. Podes escolher fazer apenas a mousse de chocolate, mas recomendo mesmo que invistas nestes ninhos super saborosos. É uma sobremesa muito leve e saborosa, com os sabores bem suaves e característicos.
É muito versátil também, podemos variar nos sabores dos “ninhos” mas também dos toppings. Podemos repeti-la vezes sem conta, sempre diferentes.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.

Mousse de chocolate:
- 200gr chocolate (70%)
- 300gr tofu sedoso/silken (opcional)
- 100gr de adoçante natural (opcional)
- 200ml de água de cozer o grão
Ninhos:
- 1 cup de frutos secos (amêndoa, nozes, cajus – usei amêndoa)
- 1 cup flocos de aveia
- 1/2 cup de mix de passas, damascos, figos
- 30ml de óleo (usei grainha de uva)
- sumo e raspa de meia laranja
- 2 colheres de sopa de lascas de côco
- Morangos para decoração



Num robot de cozinha, colocar a água de cozer o grão – fria – com uma pitada de sal e bater até montar “em castelo”. Uso a Bimby com a borboleta, velocidade 4, por 5 minutos. Deve ficar bastante firme. Num tacho derreter o chocolate em banho maria, juntando o adoçante natural (se quiseres usar – eu faço sem).

Bater o tofu sedoso até ficar em creme. Adicionar o chocolate já derretido e envolver bem. Posteriormente, ir envolvendo a aquafaba até ficar consistente e cremoso. Podes optar por fazer a mousse de chocolate sem o tofu sedoso, fica mais consistente, já com o tofu fica para cremosa. Idealmente, deixar no frigorífico de um dia para o outro para ficar firme.

Num processador juntar todos os ingredientes para o ninho e triturar até formar uma pasta. Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Colocar uma colher do preparado em cada forma (anti-aderentes) e formar os cestos. Levar ao forno durante 15 minutos a 180 graus. Retirar e deixar arrefecer.

Depois de frios, colocar a mousse de chocolate dentro dos ninhos – bem cheio 🙂 Cortar os morangos e dispor no topo.


A reter:
- Podes substituir os morangos por mirtilos, maçã, laranja, pêra.
- Podes adicionar côco ralado por cima.