– PANQUECAS AVEIA –
Esta é a minha opção de pequeno-almoço quando me quero dar um mimo extra 🙂 Adoro panquecas – seja ao lanche também, naqueles dias em que tenho mais fome à tarde.
São muito fáceis de fazer: juntar tudo e saborear! Esta receita tem alguma influência dos Coconut Rotti que costumava comer no Sri Lanka pela presença do coco ralado, mas podem fazer sem também. Na verdade, as panquecas tendo uma receita base podemos inventar e juntar o que quisermos 🙂
Esta é uma versão vegan e sem glúten. Vamos a isto?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
5 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 200gr farinha de aveia
- 200ml bebida de arroz (ou outra que tenham)
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres sopa amêndoa ralada
- 1 colher chá sal
- 1 colher chá bicarbonato de sódio



Juntar tudo e misturar bem. Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente (eu normalmente não coloco nenhuma gordura para fazer as panquecas).

É importante que a frigideira esteja bem quente, faço normalmente em lume médio. Verter o preparado para frigideira e deixar cozer 3 a 4 minutos – quando tiver sólido e cozido viro a panqueca apenas para lhe dar cor dos dois lados. Estas panquecas ficam altas e fofas.

A reter:
- À massa pode adicionar canela, alfarroba, cacau, frutos secos, etc.
- A farinha pode também ser substituída por uma da sua preferência.
- Sirva com fruta, compotas, manteiga de amendoim, iogurte ou outro acompanhamento da sua preferência 🙂
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