– PANQUECAS SALGADAS –

Adoro panquecas! E a versão salgada é a minha preferida. Sim, em versão salgada para transformar em refeição ou snack!

Esta receita é muito versátil e podemos adicionar os sabores que mais gostamos… muito fácil de fazer e bom para impressionar.

Podes optar por comer a panqueca simples ou barrada com hummus (grão, feijão ou beterraba) ou recheá-la com legumes salteados, por exemplo.

São ultra versáteis e podes ter a massa preparada no frigorífico para fazer no momento ou quando tens mais tempo preparar em maior quantidade e depois é só comer!

Vamos à receita?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
10 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

  • 1 cup farinha aveia
  • 1 cup bebida vegetal (usei bebida de arroz)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres sopa de curcuma (opcional)
  • 1 pitada pimenta
  • orégãos a gosto
  • 1 colher chá bicabornato de sódio ou de fermento
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Misturar todos os ingredientes e mexer bem.

Aquecer uma frigideira anti-aderente e passar um pano húmido com azeite.

Colocar a massa na frigideira e deixar cozinhar. Quando estiver cozido, virar, para tostar do outro lado.

A reter:

  • Podes juntar os temperos que mais gostar à base da massa (ex: curcuma, caril, orégãos, pimenta, sementes, entre outros).
  • Podes servir com hummus, legumes salteados, salada, etc.