– PATANISCCAS DE VEGETAIS –
Estas Pataniscas de Legumes são crocantes por fora e suaves por dentro. Sem glúten e vegan.
No imaginário tradicional familiar temos sempre alguma memória de pataniscas ou fritos de vegetais. Estas pataniscas são uma ode a isso mesmo.
Muito rápidas e fáceis de fazer, são saborosas e saciantes. Esta receita é uma excelente opção para utilizar os restos de legumes que temos no frigorífico. Todas as conjugações de legumes funcionam, na verdade.
Adicionalmente, podes fazer muitas variações em termos de temperos. Do caril, à curcuma, à pimenta, aos orégãos, todos os sabores funcionam. Experimenta e vê qual o que gostas mais.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.





Numa frigideira colocar um fio de azeite, uma pitada de sal e o tomilho. Adicionar os legumes e deixar saltear por uns minutos. Os legumes não devem ficar demasiado moles, mas sim crocantes.

Numa taça, juntar a farinha de grão, a água, o sal, os orégãos, a pimenta, as sementes de sésamo e o caril. Envolver até formar o polme, deve ficar espesso e não líquido.

Adicionar os legumes salteados ao polme, envolvendo bem. Retificar os temperos.

Colocar um fio de azeite e tomilho numa frigideira. Em lume médio, colocar duas colheres de sopa generosas do preparado, formando as pataniscas. Deixar saltear durante 5 minutos – ou até ficar crocante – de um lado. Depois, virar as pataniscas e deixar saltear do outro lado.
A reter:
- Podes adicionar os legumes que mais gostares, fica bem com tudo.
- Podes temperar o polme com os sabores que mais gostares, por exemplo, curcuma, pimentão doce fumado, entre outros.