– PATÊ BETERRABA –
Sou fã de beterraba! Para além das suas propriedades depurativas, é óptima para tonificar o sangue e o funcionamento do coração 🙂
No Verão como beterraba com alguma frequência (não abusar para não sobrecarregar os rins) e gosto muito deste patê para variar ao hummus e outros cremes de barrar. É muito versátil e rápido de fazer 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

- 2 beterrabas (previamente cozidas)
- 1 dente alho
- 40 gr nozes
- 2 colheres sopa tahin (pasta de sésamo)
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- manjericão ou coentros picados q.b.



Num misturador juntar todos os ingredientes até ficar uma pasta homogénea.

Retificar os temperos e colocar no frigorífico para ficar fresquinha.
A reter:
- Pode acompanhar com pão, tostas, palitos de cenoura, pepino, aipo, etc. 🙂
- Este patê pode também ser usado como componente de uma salada e não apenas como entrada.