– PATÊ BETERRABA –

Sou fã de beterraba! Para além das suas propriedades depurativas, é óptima para tonificar o sangue e o funcionamento do coração 🙂

No Verão como beterraba com alguma frequência (não abusar para não sobrecarregar os rins) e gosto muito deste patê para variar ao hummus e outros cremes de barrar. É muito versátil e rápido de fazer 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

  • 2 beterrabas (previamente cozidas)
  • 1 dente alho
  • 40 gr nozes
  • 2 colheres sopa tahin (pasta de sésamo)
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • manjericão ou coentros picados q.b.

Num misturador juntar todos os ingredientes até ficar uma pasta homogénea.

Retificar os temperos e colocar no frigorífico para ficar fresquinha.

A reter:

  • Pode acompanhar com pão, tostas, palitos de cenoura, pepino, aipo, etc. 🙂
  • Este patê pode também ser usado como componente de uma salada e não apenas como entrada.

PARTILHE