– pH DO SANGUE –

O pH (potencial Hidrogeniônico) não é importante apenas na água! Descobri isso quando comecei a perceber a ligação entre todos os desequilíbrios do nosso corpo.  

O pH do sangue reflete o nosso estado global de saúde e equilíbrio. Porquê? Porque reflete o nosso estado de acidez ou alcalino que influenciam diretamente a qualidade do sangue que nutre todas as células do nosso corpo. Normalmente, os valores de referência variam entre os 7,35 e os 7,45 – sendo que abaixo de 6 e acima de 8 corremos sérios riscos de vida.  

Entramos em estado de acidez quando o pH está demasiado baixo, acima de 7 já é considerado um pH alcalino (portanto equilibrado). Os estados de acidez fazem com que o corpo recorra às reservas de minerais alcalinos para se equilibrar, entrando em défice de sódio, potássio, magnésio e cálcio. Se a nossa alimentação não for rica nestes minerais entramos num estado ainda mais debilitado.   

Alguns dos sintomas associados ao pH ácido do sangue são: 

. Cansaço 

. Dores de cabeça 

. Problemas hormonais 

. Dores musculares 

. Baixa energia 

. Problemas de estômago e intestinais  

. Pele seca  

. Câmbrias  

. Unhas finas e quebradiças  

Estados de acidez são potenciados por: 

. Alimentos: Açúcar, álcool, café, proteína animal e derivados, refrigerantes,  

. Desequilíbrios psicológicos  

. Stress, falta de descanso ou privação do sono  

Para promover a alcalinização do sangue devemos: 

. Regular as horas de sono 

. Não comer em demasia ou antes de ir para a cama  

. Alimentos: Limão, alimentos fermentados (miso, principalmente), vegetais, agar-agar,   

. Bebidas: Chá 3 anos (com um efeito bastante rápido) 

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