– pH DO SANGUE –

O pH (potencial Hidrogeniônico) não é importante apenas na água! Descobri isso quando comecei a perceber a ligação entre todos os desequilíbrios do nosso corpo.
O pH do sangue reflete o nosso estado global de saúde e equilíbrio. Porquê? Porque reflete o nosso estado de acidez ou alcalino que influenciam diretamente a qualidade do sangue que nutre todas as células do nosso corpo. Normalmente, os valores de referência variam entre os 7,35 e os 7,45 – sendo que abaixo de 6 e acima de 8 corremos sérios riscos de vida.
Entramos em estado de acidez quando o pH está demasiado baixo, acima de 7 já é considerado um pH alcalino (portanto equilibrado). Os estados de acidez fazem com que o corpo recorra às reservas de minerais alcalinos para se equilibrar, entrando em défice de sódio, potássio, magnésio e cálcio. Se a nossa alimentação não for rica nestes minerais entramos num estado ainda mais debilitado.

Alguns dos sintomas associados ao pH ácido do sangue são:
. Cansaço
. Dores de cabeça
. Problemas hormonais
. Dores musculares
. Baixa energia
. Problemas de estômago e intestinais
. Pele seca
. Câmbrias
. Unhas finas e quebradiças
Estados de acidez são potenciados por:
. Alimentos: Açúcar, álcool, café, proteína animal e derivados, refrigerantes,
. Desequilíbrios psicológicos
. Stress, falta de descanso ou privação do sono
Para promover a alcalinização do sangue devemos:
. Regular as horas de sono
. Não comer em demasia ou antes de ir para a cama
. Alimentos: Limão, alimentos fermentados (miso, principalmente), vegetais, agar-agar,
. Bebidas: Chá 3 anos (com um efeito bastante rápido)