– PIZZA –
Criei esta receita num dia em que me apetecia pizza. Coisa rara… pelo que fiz o gosto à imaginação e ao corpo! As combinações são infindáveis, basta colocar o que mais gostam 🙂 Eu só gosto de pizza com massa fininha, super crocante, por isso assim está esta versão. Espero que gostem 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
65 Min.

Massa:
- 200gr de farinha espelta integral (ou outra que prefiram)
- 100ml água
- 30ml azeite
- 1/2 saqueta fermento biológico
- sal q.b.
- orégãos
Molho tomate:
- 3 tomates pequenos maduros
- 1/4 pimento vermelho
- 1/2 cebola
- azeite q.b.
- orégãos q.b.
- molho shoyu q.b.
Toppings:
- 100gr cogumelos laminados
- 1/4 alho francês
- azeitonas q.b.
- caju tostado q.b.
- ´queijo´ q.b. (mistura de levedura nutricional e caju ralado)



Para preparar a massa, juntar a água, o azeite e o sal e dissolver bem. Adicionar a farinha e o fermento e misturar até formar uma bola (se usar o processador de cozinha, 2 minutos na velocidade espiga). Adicionar os orégãos ou outras especiarias que gostem. Deixar a massa levedar por cerca de 30 minutos.

Picar o tomate e o pimento em pedaços pequenos, e a cebola em meias luas fininhas. Num tacho colocar um fio de azeite (pouco), o tomate, o pimento e a cebola. Deixar estufar sem mexer. Quando o tomate já estiver amolecido juntar o molho shoyu e os orégãos. Deixar apurar mais uns minutos até ficar totalmente desfeito, em puré.

Estender a massa no formato desejado. Colocar o molho de tomate por cima da massa e, de seguida, os restantes alimentos.

Salpicar a pizza com azeite e com o ‘queijo’. Para obter este queijo basta ralar caju e juntar levedura nutricional (na proporção 200gr de caju para 3 colheres de levedura nutricional), para ficar com a consistência de queijo ralado. Quem gosta de manjericão pode também adicionar umas folhas por cima.

Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos ou até ficar dourada – o tempo pode demorar consoante cada forno.

A reter:
- Na massa da pizza podem adicionar caril para um sabor mais intenso.