– POLENTA –

Polenta remete-me diretamente para Itália, para conforto e um dos meus acompanhamentos de eleição. Ideal para o verão (pois é feita a partir da sêmolas de milho), a Polenta é bastante versátil. Uso-a regularmente seja em formato puré, empadão, cubos, quente, fria…

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.

  • 100gr sémola milho
  • 300ml água
  • sal q.b.
  • shoyu (para opção salteada)
Polenta

Lavar a semola de milho em água abundante. Num tacho colocar a água até ferver.

Quando estiver a ferver juntar o sal e a semola de milho. Deixar cozinhar durante 15 minutos. Deve mexer-se regularmente para evitar criar grumos.

Gosto de juntar cominhos ou açafrão, por exemplo. Podem juntar o tempero que mais gostarem, nesta fase, quando a polenta está a fazer.

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Para a versão puré, está pronta a servir.

Para a versão cubos, deixar a polenta num tabuleiro. Não deixar a polenta muito alta, máximo 7 cm de altura. Deixar solidificar a polenta até conseguir cortar em cubos consistentes.

Numa frigideira colocar um fio de shoyu (suficiente para saltear) e passar os cubos até ficarem alourarem.