– POLVO NOS AÇORES –

O que comer quando vais aos Açores?
Carne da típica vaca açoriana… Claro que não, o polvo da Tasca em São Miguel!
Adoro polvo, desde sempre, e posso dizer que foi o melhor polvo que comi na minha vida.
A Tasca é uma tasca, tal como o nome indica, em que é preciso reservar com 1 semana de antecedência. Típica portuguesa com petiscos e arte de bem servir, em que o menu é um jornal. Preços justos para a qualidade e generosidade das doses.

Na ementa o polvo surge como petisco. O empregado bem que avisou que não me ia arrepender. E não arrependi, até pedi uma 2ª dose.
O polvo era cozido e temperado depois. Achei que a probabilidade de ser rijo seria enorme, mas para grande surpresa minha foi o polvo mais suave e tenro que me lembro de comer fora de casa. Completamente delicioso.
Bem temperado e cozinhado, com diferentes texturas e graus de sabor.
Deixou água na boca e vontade de voltar, nem que seja só para comer o polvo ☺