– PUDIM AMENDOIM –

Esta é uma óptima ideia de snack fácil e rápido de fazer, mas acima de tudo muito fácil de transportar para comer onde quisermos.

É nutritivo e adoça quando precisamos 🙂 É muito versátil pois podemos manter a base e ir variando os sabores, as misturas e as texturas – usar granola, fruta, frutos secos, etc. Vamos experimentar?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
7 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

  • 1lt de bebida vegetal (podem usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)
  • 1 colher de sopa de agar-ágar
  • 1 colher de amido de milho ou farinha de araruta
  • 200gr de geleia de arroz
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 casca de laranja (e raspa, opcional)
  • 4 maças cozidas
  • granola salgada q.b.

Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, a geleia de arroz, a casca de laranja e o amido de milho/araruta. Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem.

Adicionar a manteiga de amendoim e a geleia de arroz (para uso regular não costumo colocar porque a maçã cozida já adoça).

3

Quando estiver já bastante espesso deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.

Verter para taças individuais/frascos. Deixar solidificar (1h, no máximo) e adicionar a maçã cozida por cima. Está pronta a levar ou a guardar no frigorífico.

Quando for o momento de comer, adicionar a granola ou fruta fresca.

A reter:

  • Pode adicionar o sabor que mais gostar: cacau, amêndoa, avelã, etc.

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