– PUDIM CACAU –

Faço este pudim quando me apetece algo doce, mas rápido e bastante leve. E com um sabor intenso a cacau!

Pode transformar-se também em mousse, sendo a base da receita a mesma.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
12 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

  • 1lt de bebida vegetal (podem usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)
  • 1 colher de sopa de agar-ágar
  • 1 colher de amido de milho ou farinha de araruta
  • 200gr de geleia de arroz
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1 casca de laranja (e raspa, opcional)

Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, a geleia de arroz, a casca de laranja, o amido de milho/araruta e o cacau.

Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem.

3

Quando estiver já bastante espesso deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.

Verter para taças individuais ou uma maior. Deixar solidificar (1h, no máximo) e está pronta a servir.

A reter:

  • Pode juntar pepitas de chocolate ou pedaços de morangos na fase final de cozedura. Eu prefiro assim, simples e saborosa 🙂
  • Para transformar em mousse basta juntar mais 1 colher de agar-ágar no processo de confecção. Depois de solidificar, passar com a varinha mágica até ficar com a consistência de mousse que mais gosta.

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