– PUDIM DE CENOURA –
Pudim é das sobremesas que mais faço quando quero algo rápido, saboroso e equilibrado. Esta versão é de cenoura, que lhe dá cremosidade, mas também um doce extra. Não fica com um sabor intenso a cenoura, mas se optares por não colocar manteiga de avelã (amendoim, amêndoa) o sabor intensifica-se e fica óptimo também.
Esta receita de pudim é um exemplo de um snack equilibrado, saboroso e nutritivo. Temos vários nutrientes, especialmente o agar-ágar, muito positivo também para o intestino pela elevada concentração de fibra.
O adoçante natural podes usar o que mais gostares, muitas vezes faço até sem adoçante extra, uso apenas o doce da cenoura ou da fruta que podes substituir nesta receita (frutos vermelhos, morango, maçã, etc).
Para além disto, o pudim pode transformar-se facilmente numa mousse, basta dobrar a quantidade de agar-agar e triturar depois de ter solidificado.
Já estás com água na boca?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.




Cortar as cenouras em pedaços e cozer, em lume brando, e em pouca água com o sal. Quando estiverem cozidas, descartar a água que sobra (que deve ser muito pouca ou nenhuma) e triturar até ficar em puré.


Mexer durante cerca de 5 minutos, em lume médio, até os sabores se incorporarem. O preparado não fica muito grosso.

Verter o preparado para formas individuais ou uma maior. Deixar repousar, à temperatura ambiente, cerca de 25 minutos até solidificar. Servir e saborear!

A Reter:
- Podes servir com uma colher de concentrado de maçã como toppping ou raspas de laranja, côco ralando, entre outros.