– PURÉ DE BATATA DOCE E MAÇÃ –
Adoro batata doce, de todas as formas! Este puré de batata doce e maçã é ultra cremoso, com um sabor suave e doce. Tem muita saída cá por casa 🙂
Facilmente pode ser transformado num recheio de bolo ou mesmo numa sobremesa, per si, basta adicionar um adoçante natural.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
20 Min.

- 2 maçãs (tamanho médio)
- 3 batatas doces (tamanho médio)
- sal q.b.
- sementes sésamo preto q.b.
- gotas sumo de limão q.b.



Lavar e cortar as maçãs e a batata doce. Cozer em pouca água com uma pitada de sal.

Quando estiverem cozidas (costumo cozê-las em separado, mas também pode cozinhar tudo junto – demoram cerca de 15 minutos em lume médio/alto) junte todos os ingredientes e triture em puré até ficar bastante cremoso.

Se quiser um sabor mais intenso pode juntar uma pitada de caril e cominhos. O contraste do doce da batata e da maçã com o picante do caril fica óptimo 🙂

A reter:
- Pode transformar esta receita numa sobremesa se adicionar um pouco de adoçante natural (ex: pasta de tâmaras, geleia de arroz, de agave, açúcar de côco ou açúcar mascavado) e amêndoa laminada, por exemplo.
Mais Receitas
PARTILHE