– REFRESCO DE PÊSSEGO –

Refresco de Pêssego para equilibrar a temperatura num dia bem quente!

Esta bebida é uma versão bem saborosa e equilibrada do tradicional Iced Tea. Mais simples é impossível: preparar o chá, cortar a fruta e levar ao frio.

A bebida base é o chá verde (funciona também como um substituto do café quando nos queremos energizar rapidamente), mas podemos substituir por outro chá ou infusão que mais gostes. Pessoalmente adoro a versão em que uso kombucha (bebida fermentada com gás) em vez de chá ou infusão.

Claro que a receita pode levar outros twists, como uma folha de hortelã ou rodelas de limão. Fica óptimo também!

A receita base não tem nenhum tipo de açúcar, para além do presente na fruta. No entanto, se tiveres um palato muito doce podes juntar 2 colheres de sopa de adoçante natural no passo 1 – quando preparas o chá.

Fica lindamente numa mesa de verão, num lanche mais descontraído ou mesmo a acompanhar a leitura de um livro ou descanso!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
3 DOSES

CONFECÇÃO

10 Min.

  • 1l de chá verde (ou kombucha)
  • 2 pêssegos
  • hortelã (opcional)

Ferve a água e prepara o chá verde. Deixa-o ficar em infusão.

Lava os pêssegos e corta-os em pedaços.

3

Junta o pêssego aos pedaços ao chá verde e coloca-o no frio a refrescar. Podes juntar umas folhas de hortelã nesta fase. Bebe-o bem fresco!

A reter:

  • Este refresco pode fazer-se com diferentes frutas.
  • Podes optar por confeccionar com kombucha para uma bebida com gás.
  • Podes também preparar esta bebida com outros chás ou infusões, que mais gostes.
  • Se tiveres um palato muito doce, podes adicionar 2 colheres de sopa de adoçante natural no processo de confeção do chá.