– RISOTTO COGUMELOS –

O risotto sempre foi um dos meus pratos favoritos e esta versão vegan não desilude! Pode juntar os vegetais que mais gosta, sendo que quanto mais simples mais saboroso será.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO

25 Min.

  • 400gr arroz integral (previamente cozinhado)
  • 150gr cogumelos pleurotus (ou outros)
  • 100gr edamame
  • 1/2 cebola
  • 5 colheres de sopa de levedura nutricional + 3 colheres para servir
  • 200gr brócolos
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 100ml natas aveia/soja (opcional)

Caldo de vegetais:

Num tacho, faça o caldo de legumes – junte a água e as cascas de vegetais e deixe ferver durante 15 minutos.

Corte a cebola em meias luas muito fininhas e coloque num tacho juntamente com um fio de azeite e o louro.

Junte os cogumelos laminados, o edamame e a levedura nutricional. Deixe incorporar o sabor e, depois, acrescente o arroz.

3

Adicione um pouco de caldo e mexa até absorver. Acrescente aos poucos até obter a textura do risotto. Se optar por juntar natas vegetais, junte-as nesta fase do processo.

Escalde os brócolos em água com sal a ferver durante 3 minutos. Retire e reserve.

Sirva e coloque levedura nutricional a gosto.

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