– ROLO TOFU E LEGUMES –

Rolo é sempre uma boa ideia, pois é uma forma bonita de apresentar legumes e a textura crocante da massa conquista qualquer um.

Este Rolo é bastante rico e tem como base uma mistura de cogumelos e legumes, sendo que a combinação de legumes pode ser as que mais gostares. Recomendo que não uses mais de três variedades, para que possas sentir o sabor de cada uma delas 🙂

Acompanhado do arroz de frutos secos, da salada de couve roxa e da couve flor, fica um prato bonito e muito nutritivo. Ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva em família.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

Recheio:

  • 350gr cogumelos
  • 250gr tofu fresco ao natural
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 1/2 alho francês
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • azeite q.b.
  • nozes/amêndoas laminadas q.b.
  • mistura sementes q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • caril q.b. (opcional)

Massa Rolo:

  • 270gr farinha espelta semi-integral
  • 80ml azeite
  • 160ml água
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.

Fatia os cogumelos, a cebola e o alho francês. Corta a cenoura em cubos.

Numa taça, junta todos os ingredientes para a massa do rolo e envolve bem (com uma colher ou com a mão) até formar uma bola – a massa deve ficar fofa. Reserva no frigorífico. Pré-aquece o forno a 190 graus.

3

Numa frigideira coloca a cebola, um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho (opcional). Deixa saltear até a cebola alourar e junta os cogumelos, a cenoura, o alho francês e o tofu ralado (basta passares com o tofu no ralador diretamente para a frigideira). Deixa saltear até os legumes e o tofu ficarem cozinhados. Por fim, junta as sementes, a levedura nutricional e as amêndoas/nozes. Retifica os temperos (se quiseres podes adicionar um pouco de caril e deixar cozinhar mais um pouco) e reserva.

Retira a massa do frigorífico e estende com o rolo da massa. Coloca os legumes salteados no centro da massa e enrola, até formar um rolo. Leva ao forno a 190 graus durante 25 minutos – ou até alourar e a massa ficar crocante.

A reter:

. No recheio do rolo podes adicionar abóbora, nabo ou outros legumes que gostes.
. Opção sem glúten: substituir a farinha de espelta semi-integral, por farinha de arroz e trigo sarraceno (em porção de 50% cada uma).
. Podes regar este rolo com um molho de mostarda. Receita – 200ml natas de aveia; 2 colheres de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal e pimenta. Num tacho junta todos os ingredientes e deixa envolver. Serve-o quente, regando o rolo.