– SALADA DE FAVAS –

Salada de favas. É uma proposta bem fresca e ideal para a Primavera, retirando partido das propriedades desta leguminosa que nos é tão característica em Portugal.

É uma opção bastante interessante para acompanhar com um cereal integral ou até para integrar numa bowl, por exemplo.

O sabor que torna esta salada muito mais interessante e fresca é a hortelã, que abre todos os sentidos e dá leveza à salada. A combinação com o vinagre de cidra faz o resto, tornando esta saladinha bem apetitosa.

Pode servir como entrada fresca, mas também ser a estrela de um prato principal – acompanhada por arroz integral salteado ou mesmo uma salada de couscous marroquina.

Para além de saborosa, esta salada é ultra rápida de preparar – apenas é necessário cozer as favas, o resto é cortar e misturar. Voilá está pronta para ir para a mesa em 10 minutos.

O que garanto, adicionalmente, é que é uma opção bem saborosa e nutritiva. Vamos a isto?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

10 Min.

  • 400gr favas
  • 1 cebola
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
  • vinagre de cidra q.b.
  • sal q.b
  • coentros (opcional)

Num tacho, coloca água a ferver com uma pitada de sal. Adiciona as favas e deixa-as cozer até ficarem macias (cerca de 10 minutos).

Corta a cebola em meias luas fininhas e a hortelã finamente.

3

Descarta a água da cozedura das favas. Numa taça coloca as favas, a cebola, a hortelã e as sementes de sésamo. Tempera com o vinagre de cidra e está pronto a servir!

A reter:

  • Não será necessário adicionar gordura a esta salada. O vinagre faz a sua função de estimular a digestão da leguminosa.
  • Para além da hortelã podes adicionar também coentros picados, fica muito saboroso.
  • Se gostares, podes adicionar uma colher de sopa de sumo de gengibre ou gengibre ralado.