– SALADA DE MORANGOS, TOFU, BULGUR E AGRÃO –

Salada de Morangos, bulgur, tofu, agrião e amêndoas! Uma proposta muito equilibrada, nutritiva e saborosa para a Primavera (ou quando temos temperaturas altas!).

Para além de muito bonita, é deliciosa com um contraste de sabores e texturas que nos trazem plena satisfação.

Esta salada é muito boa para uma refeição on the go (almoço, lanche ou picnic!). Os morangos dão uma textura e frescura deliciosas, que completam o sabor ácido dos agriões (tão importantes para a qualidade do nosso sangue – têm uma concentração de ferro muitooooo boa!).

As amêndoas, para além de darem textura, são também importantes para trazer gordura boa a esta refeição.

Para uma versão sem glúten, substitui o bulgur por arroz cozido, por exemplo. Fica muito bem também! Para o arroz ficar amarelo, basta cozeres logo com a curcuma.

A salada fica óptima sem molho, mas se gostares de ter algo que ligue todos os sabores experimenta um belo molho de mostarda! Yummy! Garanto que fica delicioso…

E sem mais demoras, a receita está já aqui abaixo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

25 Min.

  • 500gr tofu fresco ao natural
  • amêndoas tostadas q.b.
  • sal q.b
  • 1 colher de sopa curcuma
  • 1 colher de chá de pimentão doce (fumado – opcional)
  • pimenta q.b.

Numa taça, colocar o bulgur, a curcuma, uma pitada de sal e de pimenta. Envolver bem o bulgur e os temperos. Adicionar água a ferver até 1 dedo (gordinho :)) acima do bulgur. Tapar com um prato e reservar – deve ficar assim pelo menos 15 minutos, o bulgur irá cozer no vapor da água a ferver conservado na taça tapada.

Cortar o tofu aos cubos e picar o alho. Colocar numa travessa e adicionar o molho de soja, o sumo de limão, o pimentão doce e o alho picado. Envolver e deixar marinar.

3

Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, juntar os cubos de tofu – e a marinada – e saltear.

Cortar os morangos às fatias e picar as amêndoas.

Numa taça (para servir) colocar o agrião lavado, os morangos e o bulgur. Adicionar os cubos de tofu salteados. Envolver bem e, por fim, adicionar as amêndoas tostadas.

Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, juntar os cubos de tofu – e a marinada – e saltear.

A reter:

  • Podes adicionar como topping sementes tostadas.
  • Fica lindamente um molho miso ou de mostarda por cima desta salada.