– SALADA DE MORANGOS, TOFU, BULGUR E AGRÃO –
Salada de Morangos, bulgur, tofu, agrião e amêndoas! Uma proposta muito equilibrada, nutritiva e saborosa para a Primavera (ou quando temos temperaturas altas!).
Para além de muito bonita, é deliciosa com um contraste de sabores e texturas que nos trazem plena satisfação.
Esta salada é muito boa para uma refeição on the go (almoço, lanche ou picnic!). Os morangos dão uma textura e frescura deliciosas, que completam o sabor ácido dos agriões (tão importantes para a qualidade do nosso sangue – têm uma concentração de ferro muitooooo boa!).
As amêndoas, para além de darem textura, são também importantes para trazer gordura boa a esta refeição.
Para uma versão sem glúten, substitui o bulgur por arroz cozido, por exemplo. Fica muito bem também! Para o arroz ficar amarelo, basta cozeres logo com a curcuma.
A salada fica óptima sem molho, mas se gostares de ter algo que ligue todos os sabores experimenta um belo molho de mostarda! Yummy! Garanto que fica delicioso…
E sem mais demoras, a receita está já aqui abaixo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
25 Min.




Numa taça, colocar o bulgur, a curcuma, uma pitada de sal e de pimenta. Envolver bem o bulgur e os temperos. Adicionar água a ferver até 1 dedo (gordinho :)) acima do bulgur. Tapar com um prato e reservar – deve ficar assim pelo menos 15 minutos, o bulgur irá cozer no vapor da água a ferver conservado na taça tapada.


Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, juntar os cubos de tofu – e a marinada – e saltear.

Cortar os morangos às fatias e picar as amêndoas.


Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, juntar os cubos de tofu – e a marinada – e saltear.

A reter:
- Podes adicionar como topping sementes tostadas.
- Fica lindamente um molho miso ou de mostarda por cima desta salada.