– SALADA DE PEPINO –
Salada de pepino! Uma opção bastante fresca, depurativa e saborosa.
Esta salada de pepino pode servir como snack (com tostas, por exemplo) ou como acompanhamento para dar frescura a um prato. É perfeita para consumir no verão, devido às propriedades do pepino (elevado nível de hidratação, principalmente).
Para além do pepino, esta salada tem outros ingredientes excelentes: aipo, cebola e nozes! As nozes dão uma textura crocante e também um bom aporte de gorduras boas (principalmente para o cérebro com o ómega-3).
E tem um ingrediente que faz toda a diferença: maçã! O sabor mais doce da maçã vai contrastar muito bem com o aipo e o pepino.
Podes fazer esta salada para consumir sozinha ou conjugar com outras saladas – beterraba, verde, etc.
Experimenta, vais gostar. Tenho a certeza! 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
3 DOSES

CONFECÇÃO
10 Min.

- 1 pepino
- 1/2 cebola
- 1 talo aipo
- 4 nozes partidas
- 1 maçã pequena
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas



Descasca o pepino, a cebola e a maçã. Corta o pepino em cubos pequenos e a cebola em meias luas fininhas.

Corta a maçã em cubos pequenos e o aipo finamente (podes partir em “rodelas” e depois cortar em cubos). Parte as nozes e pica-as grosseiramente.

Numa taça junta o pepino, as nozes, o aipo, a cebola e a maçã. Coloca o sal e as sementes de sésamo e envolve.

Adiciona o vinagre de cidra e o azeite e volta a mexer. Deixa absorver os temperos durante uns minutos antes de servires.

A reter:
- Quanto mais tempo deixares absorver os sabores mais saborosa vai ficar.
- Podes adicionar maior quantidade de temperos se gostares da salada com mais líquido – principalmente se a usares como snack.