– SALAME DE CHOCOLATE –

Quem resiste a um bom salame de chocolate? Criei esta receita para iniciar a parceria com a plataforma Zen Ped – um trabalho de elevada qualidade de duas pediatras, que abordam o tema da parentalidade de forma consciente e interdisciplinar.

Quando a família cresce somos confrontados com inúmeros desafios, desde os cuidados de saúde primários, às opções que devemos adoptar. A alimentação é um tema que suscita muitas dúvidas ao longo de todo o processo de crescimento, e não só! Que alimentos dar aos nossos filhos, como integrar um estilo de vida saudável para toda a família também à mesa? Um dos temas mais procurados são os snacks, quais as melhores opções? Neste sentido, vou começar a partilhar algumas sugestões de snacks conscientes!

Alimentação consciente significa uma escolha de alimentos de época, locais e sem alimentos processados ou açúcar refinado. Sugestões fáceis e rápidas, mas cheias de sabor. Acredito numa alimentação inclusiva, em que prefiro adicionar novos alimentos a viver refém de restrições. O mais importante no fim do dia é que consigamos estar em equilíbrio e conscientes do nosso nível de saúde, processo em que a alimentação tem muito que dizer e a ajudar, desde pequeno 🙂

Confesso que não sou chocolate lover, mas este salame fez-me pensar duas vezes se não adoro mesmo chocolate 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
15 DOSES

CONFECÇÃO
15 Min.

  • 200gr chocolate (80% de cacau, de origem biológica)
  • 80gr bolachas (usei de espelta)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 3 colheres de sopa de adoçante natural (usei geleia de arroz)
  • 3 colheres sopa amêndoa tostada laminada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sobremesa de óleo de grainha de uva (pode usar óleo de coco)
  • 1 pitada de sal

Derreta o chocolate em banho maria. Triture as bolachas até ficarem pedaços pequenos, uns maiores e outros mais pequenos.

Parta a amêndoa grosseiramente.

3

Junte todos os ingredientes até estarem bem envolvidos. Num folha de papel prata ou vegetal dê forma ao salame. Pessoalmente gosto mais fino e com um ar mais artesanal (tosco :)), mas dê-lhe a forma que mais gostar. Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e estará óptimo 🙂

A reter:

  • Pode adoçar com geleia de arroz, de agave, açúcar de côco ou açúcar mascavado.
  • Pode substituir a amêndoa por outros frutos secos à sua escolha. Uma mistura de nozes, amêndoas e avelãs fica delicioso.