– SOPA BETERRABA –

Não sei se gosto mais da cor ou do sabor desta sopa. Tão simples e saborosa, ao mesmo tempo. A beterraba é um vegetal não muito consensual pelo seu sabor intenso, mas esta sopa é tao suave e cremosa que vale a pena tentar. Não sabe intensamente a beterraba, garanto! E é super simples de fazer!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO

30 Min.

  • 1 beterraba
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 2 fatias de abóbora
  • 1 chávena chá lentilhas laranja (opcional)
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre umeboshi (ou vinagre normal) q.b.
  • sementes de sésamo tostadas (opcional)
  • manjericão (opcional)
sopa beterraba

Cortar a cebola, o nabo, as cenouras e a beterraba. Colocar numa panela cobertas de água. Levar ao lume e adicionar uma pitada de sal, assim que começar a ferver. Demora cerca de 25 minutos, em lume médio. Se quiseres uma sopa ultra cremosa, junta 1 chávena de chá de lentilhas laranja.

Quando os vegetais estiverem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica.

3

Juntar um fio de vinagre para potenciar o sabor (em alternativa um pouco de sal e limão). Passar novamente 5 segundos e retificar os temperos.

Para servir juntar sementes de sésamo tostadas e folhas de manjericão como topping. Bonito e nutritivo, certo? 🙂

A reter:

  • A beterraba deve ser consumida preferencialmente na Primavera e não em grandes quantidades. Tem um efeito bastante diurético, por isso, se for consumida em excesso irá sobrecarregar os rins.

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