– SOPA BETERRABA –

Não sei se gosto mais da cor ou do sabor desta sopa. Tão simples e saborosa, ao mesmo tempo. A beterraba é um vegetal não muito consensual pelo seu sabor intenso, mas esta sopa é tao suave e cremosa que vale a pena tentar. E é super simples de fazer!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO

30 Min.

  • água q.b.
  • vinagre umeboshi q.b.
  • sementes de sésamo tostadas
sopa beterraba

Cortar a cebola, a cenoura e a beterraba e colocar numa panela cobertas de água. Levar ao lume e adicionar uma pitada de sal, assim que começar a ferver. Demora cerca de 30 minutos, mas num robot de cozinha cerca de 17 minutos.

Quando os vegetais estiverem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica.

Juntar um fio de vinagre de umeboshi para potenciar o sabor (em alternativa um pouco de sal e limão). Passar novamente 5 segundos e retificar os temperos.

No momento de servir juntar sementes de sésamo tostadas como topping. Bonito e nutritivo, certo? 🙂

sopa beterraba

A reter:

  • A beterraba deve ser consumida preferencialmente na Primavera e não em grandes quantidades. Tem um efeito bastante diurético, por isso, se for consumida em excesso irá sobrecarregar os rins.

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