– SOPA BETERRABA –
Não sei se gosto mais da cor ou do sabor desta sopa. Tão simples e saborosa, ao mesmo tempo. A beterraba é um vegetal não muito consensual pelo seu sabor intenso, mas esta sopa é tao suave e cremosa que vale a pena tentar. Não sabe intensamente a beterraba, garanto! E é super simples de fazer!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
6 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.

- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 nabo
- 2 fatias de abóbora
- 1 chávena chá lentilhas laranja (opcional)
- água q.b.
- sal q.b.
- vinagre umeboshi (ou vinagre normal) q.b.
- sementes de sésamo tostadas (opcional)
- manjericão (opcional)



Cortar a cebola, o nabo, as cenouras e a beterraba. Colocar numa panela cobertas de água. Levar ao lume e adicionar uma pitada de sal, assim que começar a ferver. Demora cerca de 25 minutos, em lume médio. Se quiseres uma sopa ultra cremosa, junta 1 chávena de chá de lentilhas laranja.

Quando os vegetais estiverem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica.

Juntar um fio de vinagre para potenciar o sabor (em alternativa um pouco de sal e limão). Passar novamente 5 segundos e retificar os temperos.

Para servir juntar sementes de sésamo tostadas e folhas de manjericão como topping. Bonito e nutritivo, certo? 🙂

A reter:
- A beterraba deve ser consumida preferencialmente na Primavera e não em grandes quantidades. Tem um efeito bastante diurético, por isso, se for consumida em excesso irá sobrecarregar os rins.
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