– SOPA MISO –

A sopa miso é um verdadeiro boost energético e também para o nosso sistema imunitário. O miso é um probiótico poderosíssimo, por ser fermentado traz também muitos benefícios aos nossos intestinos. É tão fácil de fazer e podemos ter o caldo preparado já no frigorífico e depois é só juntar o miso, o que facilita ainda mais.

Comida em jejum é muito boa para desintoxicar! E eu não gostava de miso… achava sempre que ia saber ao japonês. Hoje em dia dou por mim a fazê-la para comer ao pequeno-almoço… 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
8 DOSES

CONFECÇÃO

20 Min.

Numa taça colocar a alga wakame a demolhar por 5 minutos. Colocar a água num tacho com lume médio.

Cortar a cebola e a cenoura em kimpira (pedaços fininhos). Retirar a alga da demolha e cortar em pedaços fininhos.

3

Juntar tudo à água no tacho e deixar ferver durante 10 minutos.

Retirar um pouco de água e dissolver o miso. Desligar o lume e voltar a misturar esta água com miso no tacho.

Servir com cebolinho picado por cima.

A reter:

  • A sopa miso pode ser feita com outros vegetais, por exemplo alho francês, nabo, etc. Esta é a versão base e super deliciosa.

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