– SOPA DE PEPINO –

Sim, sopa de pepino! E acredita que é ultra saborosa e cremosa.

Esta sopa de pepino pode ser consumida quente, à temperatura ambiente ou mesmo fria – se fores da equipa que gosta de sopa fria! Eu prefiro comê-la à temperatura ambiente.

É muito cremosa e tem todos os benefícios associados ao consumo de pepino. É perfeita para ser consumida no verão, estação do ano em que o pepino deve também fazer parte da nossa alimentação.

Esta sopa é ideal para uma refeição leve ou então para um início de refeição refrescante.

A utilização do pepino não precisa de ser apenas em saladas, podemos usá-lo na sopa, em salteados ou mesmo em smoothies. Tem uma óptima percentagem de água, mas também de fibra e vitaminas, daí, assumir-se como um alimento diurético. Para além disto, os elevados níveis de sílica ajudam ao reforço dos músculos, tendões, ligamentos, cartilagem e ossos.

Arrisca consumi-lo na sopa, fica deliciosa e bastante hidratante.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
5 DOSES

CONFECÇÃO

25 Min.

  • 1 couve flor pequena
  • 1 courgette
  • 1 pepino
  • 1/2 cebola
  • 1/2 nabo
  • sal e água q.b.

Descascar o pepino e o courgette (para que a sopa não fique verde). Cortar grosseiramente todos os vegetais.

Junta os vegetais e uma pitada de sal numa panela. Cobre com água até quase ao nível dos legumes (se preferires junta até 3/4 de água e depois, no fim, rectificas a porção de água para chegar à consistência desejada).

3

Deixa cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de cozidos, tritura até obteres um creme sedoso.

Serve com topping de coentros picados ou sementes tostadas.

A Reter:

  • Podes adicionar também um talo de aipo, para potenciar o efeito depurativo desta sopa.