– TEMPEH CEBOLADA –
O Tempeh de cebolada surgiu da vontade de usar este fermentado que adoro numa receita com base tipicamente Portuguesa. O resultado final é divinal e consensual. Está aprovado! 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
30 Min.




Marinar o tempeh com o shoyu (o suficiente para dar sabor ao tempeh) e sumo de gengibre (basta ralar o gengibre e extrair o sumo). Deixar marinar durante 20 minutos, no mínimo.
Num tacho, deitar o fio de azeite com a cebola e o alho picado. Deixar alourar a cebola.

Depois de dourar a cebola, juntar o tempeh, e deixar saltear um pouco. Juntar a araruta à água e mexer até dissolver.

Juntar a água, araruta e mostarda ao tempeh no tacho. Deixar ferver e apurar sabores durante 15 minutos.

Quando o molho tiver engrossado, está pronto. Retificar os temperos e servir polvilhado com as sementes de sésamo tostadas.

A reter:
- Esta receita de Tempeh de Cebolada fica óptima acompanhada com Polenta, Almôndegas de Millet ou Arroz Integral.
- O molho pode ser personalizado com miso, óleo de sésamo tostado ou outros sabores preferidos.