– SISIG DE TOFU E COGUMELOS –

Esta receita é inspirada num prato típico das Filipinas, o Sisig. Tipicamente é cozinhado com porco (muitas das vezes com a parte do intestino :|), mas provei a versão vegan e adorei. Sisig de Tofu e Cogumelos!

O meu Sisig de Tofu e Cogumelos está “Portugalizado”, pois tempero com azeite, limão e laranja. Nas Filipinas têm um citrino chamado Calamansi que dá um toque fresco excelente, é a mistura do limão e da laranja.

É uma receita simples e muito saborosa. Rápida de fazer e versátil. Vou experimentar rechear uma tarde ou empadas com esta receita, fica óptimo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

Corta o tofu em cubos pequenos. Coloca-o numa travessa regado com molho de soja – para marinar e absorver o sabor.

Numa frigideira, colocar azeite e tomilho fresco. Deixar aquecer e colocar o tofu a fritar, até alourar. Retirar e reservar.

3

Cortar a cebola em meias luas fininhas. Cortar os cogumelos em cubos médios. Na frigideira, colocar a cebola e molho de soja até alourar a cebola. Depois, juntar os cogumelos e deixar saltear.

Juntar o tofu ao preparado. Envolver e temperar com sumo de 1 limão e 2 laranjas. Retificar os temperos e servir.

A reter:

  • No fim, pode adicionar um pouco de natas de soja se preferir. Ficará com um molho cremoso e suave.