– TOFU ESPIRITUAL –
A suavidade e sabor desta receita são incríveis! Criei a pensar na receita de bacalhau espiritual da minha mãe, mas confesso que gosto mais desta! Fiz a receita com batata doce laranja, mas podes optar por fazer com a amarela ou roxa (a roxa fica super bonita aos olhos também!).
Este tofu espiritual é uma versão equilibrada e consciente, sem produtos de origem animal ou refinados.
É super fácil de fazer e fica muito cremosa e nutritiva. O sabor é delicioso e aqui em casa não chegou para os pedidos! Fica excelente com legumes ou uma boa salada.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.




Cortar as batatas doces em pedaços médios, sem casca. Colocar um tacho com água até meio dos alimentos e uma pitada de sal e cozer durante 10 minutos (até ficarem cozidas). Triturar a batata doce em puré, com a água restante da cozedura (que deve ser pouca). Adicionar um pouco de noz moscada, limão e pimenta. Reservar.

Ralar as cenouras e o tofu – usando o ralador mais fino que tenhas.



Verter para um tabuleiro e colocar a levedura nutricional no topo (opcional).

Levar ao forno durante 25 minutos a 200 graus, até alourar – o tempo pode variar consoante a potência do forno. Podes optar por não levar ao forno e comer sem alourar.
