– TOFU COM PURÉ DE BATATA DOCE CREMOSO E COUVES SALTEADAS –

Os bifes de tofu são muito fáceis de confecionar e com o toque especial da alga nori formulam um verdadeiro prato festivo. Ao olhar, até fica semelhante à pele do bacalhau.

A combinação do puré de batata doce com as couves salteadas é uma ode ao tradicional bacalhau com todos, reinventado de forma consciente e saborosa nesta versão de Tofu com puré de batata doce e couves salteadas.

Esta é uma refeição muito equilibrada e saborosa – com a presença de todos os nutrientes necessários para uma refeição completa.

Com diferentes texturas conseguimos usufruir ao máximo de cada ingrediente que manteve a sua textura e sabores originais. É um prato bastante bonito, mas rápido de confeccionar – isso é das características mais importantes!

Para além de apelativo visualmente, é saboroso e fácil de digerir. O que podemos querer mais?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

35 Min.

  • 1kg de tofu fresco ao natural
  • molho de soja q.b.
  • 7 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de alga nori
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 4 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de leite de côco
  • 250gr couve (portuguesa, caldo
    verde ou outro tipo)
  • orégãos q.b.
  • amêndoas laminadas tostadas q.b.

Corta o tofu em fatias médias (cerca de 1 dedo de grossura). Preparar a marinada, dispondo as fatias de tofu num tabuleiro largo (onde todas as fatias possam ser embebidas na marinada).

Pica 5 dentes de alho e dispõe por cima do tofu, assim como as folhas de louro. Rega-o com o molho de soja e a água – em proporções iguais. Envolve bem a marinada e reserva durante cerca de 30 minutos (se for mais tempo, não haverá problema).

3

Lava e descasca as batatas doces (podes cozê-las com casca e retirar-lhes a casca só depois de cozidas, é bem mais fácil e rápido). Coze-as com pouca água e uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas – num processador – junta o leite de côco e um pitada de pimenta e sal, e tritura até obteres um puré cremoso. Reserva.

Pré-aquece o forno a 180 graus. Corta as folhas de alga nori na dimensão das fatias de tofu. Num tabuleiro dispõe as fatias de tofu com a folha nori por cima, com um pouco da marinada e um fio de azeite. Leva o tofu ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus – até ficar dourado.

Corta as couves finamente. Numa frigideira coloca um fio de azeite, sal e pimenta e junta as couves, deixando-as saltear. Reserva.

Num tacho coloca o alho picado (2 dentes), azeite e orégãos e deixa refogar um pouco. Reserva este molho.

Num prato, dispõe o puré de batata doce, regado com o molho de alho, as couves e no topo o bife de tofu. Salpica com algumas amêndoas tostadas laminadas e bom apetite! 🙂

A reter:

. Em vez das couves podes optar por saltear nabiças, espinafres, grelos, entre outros vegetais verdes que gostes. Podes apenas escaldá-las em vez de saltear.