– TOFU COM PURÉ DE BATATA DOCE CREMOSO E COUVES SALTEADAS –
Os bifes de tofu são muito fáceis de confecionar e com o toque especial da alga nori formulam um verdadeiro prato festivo. Ao olhar, até fica semelhante à pele do bacalhau.
A combinação do puré de batata doce com as couves salteadas é uma ode ao tradicional bacalhau com todos, reinventado de forma consciente e saborosa nesta versão de Tofu com puré de batata doce e couves salteadas.
Esta é uma refeição muito equilibrada e saborosa – com a presença de todos os nutrientes necessários para uma refeição completa.
Com diferentes texturas conseguimos usufruir ao máximo de cada ingrediente que manteve a sua textura e sabores originais. É um prato bastante bonito, mas rápido de confeccionar – isso é das características mais importantes!
Para além de apelativo visualmente, é saboroso e fácil de digerir. O que podemos querer mais?

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
35 Min.






Lava e descasca as batatas doces (podes cozê-las com casca e retirar-lhes a casca só depois de cozidas, é bem mais fácil e rápido). Coze-as com pouca água e uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas – num processador – junta o leite de côco e um pitada de pimenta e sal, e tritura até obteres um puré cremoso. Reserva.



Num tacho coloca o alho picado (2 dentes), azeite e orégãos e deixa refogar um pouco. Reserva este molho.


. Em vez das couves podes optar por saltear nabiças, espinafres, grelos, entre outros vegetais verdes que gostes. Podes apenas escaldá-las em vez de saltear.