– TROUXAS DE TEMPEH –

Adoro Tempeh! É o resultado do processo de fermentação de grãos de soja e é delicioso…

Nutricionalmente também é interessante, por ser proteína completa e ter as propriedades acrescidas de um processo de fermentação.

Esta receita é bastante versátil, podes optar por fazer apenas o salteado, fazer as trouxas com couve ou outro vegetal que gostes.

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

60 Min.

  • 300gr de tempeh
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • molho de soja q.b.
  • azeite q.b
  • raspas de 1/2 laranja
  • 1 colher sopa alga aramé
  • 8 folhas de couve lombarda (grandes)
  • sumo de 1 limão
  • sumo de gengibre q.b.
  • 1 folha de louro

Cortar o tempeh em quadrados pequenos e colocar numa taça. Picar os alhos e fazer a marinada. Juntar o molho de soja, o louro, o sumo de limão, o sumo de gengibre, os alhos picados e o azeite. Deixar marinar o tempeh durante 1h, pelo menos.

Numa taça colocar a alga aramé de molho e reservar. Cortar a cebola, em meias luas, finamente. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e a cebola e deixar alourar.

3

Adicionar o tempeh (com o molho da marinada), a alga aramé (sem a água da demolha) e as raspas de laranja ao salteado e deixar refogar – deve ficar sem líquido.

Lavar as folhas de couve e retirar o caule mais duro. Num tacho com água fervente e sal, adicionar as folhas e deixar escaldar, durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Dispor a folha de couve e rechear com o salteado de tempeh. Servir com molho de abóbora e polvilhar com sementes de sésamo ou girassol.

A Reter:

  • Servir com molho de abóbora: 1 fatia de abóbora, 1 cebola e molho de soja. Juntar tudo num tacho e deixar cozinhar lentamente até ficar puré – quase não é necessário triturar, fica um puré consistente e saboroso.
  • Pode ser servido com arroz, couscous, puré de batata, cenoura salteada, entre outros.