– VERDES ESCALDADOS –
Os verdes escaldados são um acompanhamento rápido de preparar, mas para além disso bem nutritivo. Este método culinário permite saborear os vegetais de forma diferente, ganham textura, vitalidade, cor e sabor. Mesmo 🙂

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO
5 Min.

- Couve coração
- Água
- Sal q.b.


Lavar a couve coração. Partir a couve longitudinalmente e depois em tiras mais finas.

Colocar a água ao lume até ferver (tem mesmo de estar em ebulição), e depois juntar uma pitada de sal.
Juntar a couve e deixar escaldar apenas alguns minutos – até a cor verde ficar bem viçosa. Deve ficar al dente, uma boa dica é que a água não fique esverdeada, deve ficar transparente na mesma. Assim, é sinal de que as propriedades ficam no legume e não na água.

A reter:
- Podemos escaldar todos os vegetais e o processo é o mesmo.
- Os brócolos só devem ficar 3 minutos em água, mais do que isso ficarão muito moles. E não os deixem na água 🙂