– ZOODLES DE COGUMELOS E MOLHO MOSTARDA –

Quem não adora um belo prato de massa? Os zoodles, ou noodles de courgette, são uma opção muito prática e saborosa para uma refeição low carb.

Gosto sempre de variar e, apesar de comer massa exporadicamente, também gosto de preparar zoodles. Em 15 minutos temos uma refeição pronta e muito saborosa, em que a cada garfada parece que estamos a comer massa. O segredo do equilíbrio é a variedade, certo?

Os courgettes são perfeitos para espiralizar, pois têm um sabor neutro e não têm demasiada água. Podes experimentar outras versões de “noodles” de vegetais, como por exemplo de cenoura ou batata doce.

Numa alimentação consciente há que variar e encontrar receitas saborosas, rápidas e nutritivas. Não há tempo a perder na cozinha!

Esta receita de zoodles é muito versátil, na verdade podes fazer com a combinação de vegetais ou leguminosas que quiseres. Nesta versão juntei cogumelos, cenoura e ervilhas – ficou delicioso! Usei cogumelos desidratados, mas podes usar os frescos.

O molho de mostarda dá o toque final, aconchegando os zoodles na perfeição. Claro está que podes juntar outro tipo de molho, como pesto, abóbora e pimento, beterraba, entre outros.

O que gosto mesmo nesta receita é a facilidade de preparação. Basta espiralizar a courgette com o afia culinário, saltear, juntar e já está. Não demora mais de 15 minutos!

Uma opção low carb, deliciosa, equilibrada e muito fácil de preparar. Queremos mais alguma coisa quando pensamos na nossa refeição?

Vamos a isto, a receita está abaixo!

DIFICULDADE
INICIANTE

DOSES
4 DOSES

CONFECÇÃO

15 Min.

  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • 100ml natas de arroz
  • 1 colher de sopa de mostarda

Lava as courgettes e espiraliza-as (devem ser finas para conseguires utilizá-las até ao fim). Para espiralizar podes usar os afias culinários, em que basta rodares e saem esta bela “massa”. Num tacho coze as ervilhas com uma pitada de sal.

Rala a cenoura e corta os cogumelos em fatias. Nesta receita usei cogumelos desidratados, mas é opcional, podes usar os frescos que fica óptimo na mesma.

3

Numa frigideira coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta. Adiciona a “massa” de courgette, os cogumelos e a cenoura. Deixa saltear durante 3 minutos, apenas para os legumes levarem um “entalão” e continuarem crocantes, sem ficarem demasiado cozidos.

Retira o preparado da frigideira e reserva. Na mesma frigideira junta as natas de arroz, a mostarda e um pouco de pimenta e envolve bem até formar o molho. Retifica os temperos.

Junta as ervilhas ao preparado dos zoodles. Rega com o molho mostarda e salpica com sementes de sésamo pretas. Corta um pouco de salsa e dispõe como topping. Bom apetite 🙂

A reter:

  • Podes substituir os vegetais por outros à tua escolha.
  • Ao molho de mostarda podes juntar uma colher de levedura nutricional se gostares do sabor a “queijo”.
  • Podes optar por não cozinhar os zoodles para ficarem ainda mais crocantes – eu gosto de lhes dar um entalão rápido para facilitar a digestão e adicionar um sabor extra.