Brownie de Batata Doce

Brownie é uma sobremesa que conquista sempre qualquer um. Numa versão simples, com uma bola de gelado ou com pedaços de fruta.

Este brownie de batata doce é uma proposta bem decadente e deliciosa🙂 Sem glúten ou qualquer tipo de farinha, por isso, uma versão bem nutritiva.

Fica cremoso e bastante saboroso, sendo que podes usar alfarroba, cacau ou chocolate – dependerá sempre do nível de equilíbrio que quiseres, o chocolate será mesmo para os dias de muita festa, mas experimenta com os diferentes ingredientes e descobre a tua versão favorita.

Na receita em vez de usares amêndoas podes usar também nozes picadas, por exemplo. Fica muito bem! Podes, também, optar por assar a batata doce, em vez de cozer -resultará num brownie ainda mais doce. Em vez do cacau podes usar alfarroba, o que torna esta sobremesa ainda mais equilibrada.

É muito fácil de fazer e vai arrecadar muitos elogios, tenho a certeza. A calda é a cereja no topo do brownie, neste caso!

Dica extra: Podes guardar o resto da calda e usar em outros doces ou como topping de creme de pequeno-almoço, iogurte, entre outros.

Brownie batata doce Green Smiles

Ingredientes:

8 doses | 40 minutos

  • 550gr batata doce cozida

  • 55gr açúcar côco

  • 70 gr manteiga de amendoim

  • 60gr amêndoa laminada ou triturada

  • 20ml bebida vegetal

  • 6 colheres sopa de cacau (ou farinha de alfarroba ou chocolate em pó)

  • 1/2 colher chá de sal

  • 1 colher chá bicabornato de sódio
    1 colher chá vinagre

Calda:

  • 200ml adoçante natural líquido (ex: geleia de arroz, agave, xarope tâmaras, concentrado de maçã)

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 pitada de sal

Decoração: romã (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Coze a batata doce com pouca água e uma pitada de sal. Num processador, junta a batata cozida escorrida sem casca, o sal e o açúcar e tritura até obteres um puré bem cremoso.

  2. Pré-aquece o forno a 180 graus. Ao puré de batata, adiciona os restantes ingredientes para o brownie e envolve bem.

  3. Forra uma forna com papel vegetal e verte o preparado.

  4. Leva ao forno por 35 minutos a 190 graus – até que fique com uma consistência fofa, mas cozida.

  5. Para a calda, junta todos os ingredientes num tacho e deixa ferver durante 5 minutos. Reserva.

  6. Serve o brownie com um pouco de calda e pedaços de romã.

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