Agrião.

O sabor forte é característico deste vegetal e, por isso, (muitas vezes) pouco amado  😊   

Pessoalmente gosto do sabor picante, mas sabendo-o como um alimento poderoso no reforço do sistema imunitário, incluo na minha alimentação regularmente. O agrião pertence à família das crucíferas que inclui os brócolos, o rábano e as couves. 

Quais as propriedades nutricionais do agrião? 

O agrião é riquíssimo em vitamina C e uma excelente fonte de ferro. Um estudo desenvolvido pela Universidade de Ulster, Reino Unido, concluiu que o agrião tem mais vitamina C do que a laranja, mais ferro que os espinafres e mais cálcio que o leite.   

O agrião estimula o apetite e activa o metabolismo. E também favorece a expectoração e descongestiona o aparelho respiratório. 

Como consumir o agrião? 

Há muito mais vida para o agrião para além da sopa 🙂 Podemos usar agrião em salteados, como esparregado, em saladas, em bolos e, ainda, em molhos (o pestoooo!).  

Recomenda-se que seja consumido levemente cozinhado (1/2 a 1 minuto) do que cru.

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