ágar-ágar.

O ágar-ágar é a alga mágica que ajuda no processo de gelificação.  

É muito rica em fibra, daí que também seja indicada para ajudar em casos de obstipação e redução de peso. Isto porque absorve a água e gelifica, aumentando a saciedade. 

 O ágar-ágar é vendido em diferentes formas, desde pó, aos flocos ou em barra. Costumo usar os flocos, por ainda estarem pouco processados.  

Quando e como usar o ágar-ágar?  

A alga ágar-ágar é especialmente utilizada para pudins e gelatinas (tanto de fruta como de vegetais). Substitui a gelatina animal no processo de gelificação. 

Para além das gelatinas, o ágar-ágar é utilizado como estabilizador gelificante em em queijos e sobremesas.  Se usada em flocos ou pó, o processo de preparação passa por diluir em água quente até engrossar – cerca de 10 minutos em lume brando/alto. Se consumirem em barra, o ágar-ágar deve ser demolhado primeiro e depois é realizado o mesmo processo que descrevi acima. 

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