Alga Kombu.

As algas são vegetais marinhos, altamente ricas em minerais (cálcio, ferro e fósforo), e desintoxicantes naturais.

Descobri a alga kombu quando procurei soluções naturais para ajudar a regular a doença autoimune da tiroide que me foi diagnosticada. O alto teor de iodo ativa o metabolismo, elimina o excesso de gordura e – perfeito! – ajuda no funcionamento da tiroide.

A alga kombu é mais espessa, escura e larga do que as outras algas – vive a uma profundidade média de 12 metros.

Um dos principais efeitos da alga kombu é evitar os gases intestinais – no caso das leguminosas torna-as mais macias e digeríveis, facilitando a digestão. E, ainda, o sabor salgado e natureza fresca são perfeitos para serenar o sistema nervoso.

Quando usar a alga kombu?

A alga kombu pode ser usada em vários métodos culinários – cozidos, estufados, salteados, etc.

Diariamente utilizo-a para demolhar e cozer conjuntamente com os cereais e leguminosas, mas também é indicada para cozinhar com vegetais (pelos níveis de iodo e minerais).

Como cozinhar a alga kombu?

Uma tira de alga kombu é suficiente para uma panela de leguminosas. Corto uma tira da dimensão de um dedo e junto ao que estou a cozer.

No caso dos estufados depende da quantidade de vegetais que estamos a usar, mas a quantidade de alga kombu nunca será necessária muita pois tem um efeito bastante forte. Pode, muitas vezes, substituir o tempero do sal.

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