Alho.

O melhor amigo dos refogados e não só! Adoro alho, principalmente quando é estufado ou assado no forno (pelo sabor adocicado como que fica).

Para além do sabor, o alho tem várias propriedades únicas e um excelente valor nutricional. Porquê?

É composto por vitaminas (A, B1, B2, B6, C e E), aminoácidos, minerais (ferro, selénio, silício, iodo), e compostos biologicamente ativos como a alicina.

O alho é um alimento versátil e o seu consumo regular é benéfico. Em cru, o alho é indicado para eliminar parasitas intestinais e para reforçar a vitalidade.

O alho é diurético, antisséptico, desintoxicante, anticoagulante, imunoestimulante, vasodilatador, entre outros.

Em termos físicos o consumo de alho tem vários efeitos positivos. Quais são?

. Redução da tensão arterial pelos efeitos vasodilatadores;

. Fluidifica o sangue por ser um antiagregante plaquetário. Ao tornar o sangue mais fluido é indicado para pessoas com problemas cardiovasculares. Diminui também os níveis de colesterol no sangue, particularmente o LDL;

. Regulariza os níveis de açúcar no sangue (excelente para o controlo da diabetes);

. É um poderoso antibiótico. As qualidades antibióticas antissépticas (devido aos elevados níveis de alicina) ajudam à eliminação de micróbios e bactérias (como “escherichia coli”, “salmonela typhi”, “shigella dysenteriae”, estafilococos,  estreptococos e fungos). Facilita também a limpeza dos intestinos;

. É desintoxicante e descongestionante do fígado.

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