Alho Francês.

O alho francês é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fósforo e ácido fólico.

O alho francês é pouco calórico e rico em fibras, o que contribui para a sensação de saciedade, sendo por isso um bom aliado nos programas de controlo de peso.

Adicionalmente, contém saponinas e flavonóides, compostos com elevadíssimas propriedades antioxidantes a nível celular.

No entanto, o alho francês deve ser ingerido com moderação por pessoas que estão a seguir uma dieta baixa em potássio ou que tomem anticoagulantes.

Sabiam que o alho francês e a cebola substituem-se?

Quando não há alho francês (de maio a agosto) há cebola (de junho a setembro) e vice-versa.

Por ter propriedades semelhantes à cebola é ideal para tratar o fígado e para ajudar o organismo a eliminar produtos animais, em particular a carne. O alho francês é também um óptimo aliado contra a diarreia!

Como consumir o alho francês?

O alho francês pode ser consumido na sua totalidade! O mais habitual é usar apenas a parte branca, deixando a rama de parte. Confesso que a rama até é a minha parte favorita!

A rama do alho francês pode ser utilizada em sopas, em salteados ou mesmo crua (especialmente indicado para casos de amenorreia ou para estimular o sangue!).

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