Gengibre.

O gengibre é uma raiz com sabor picante e elevadas propriedades medicinais.

As principais propriedades do gengibre passam pela ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, analgésica e antipirética.

Normalmente é associado ao controlo do peso e desintoxicação. Esta ação é possível pelo efeito termogénico que acelera o metabolismo e, assim, estimula a circulação sanguínea.

O gengibre atua de forma eficaz contra os coágulos de sangue, impedindo a síntese de uma substância chamada tromboxano, responsável pela sinalização de aglomeração de células do sangue.

O gengibre é também poderoso no alivio de enjoos e dores de garganta.

A sua ação digestiva pode ser potenciada se acompanhar alimentos mais gordurosos, pois vai facilitar a digestão e eliminação de toxinas.  Outra das funções do gengibre é também o tempero picante.

Como consumir gengibre?

Para além de ser utilizado enquanto tempero (ralado, em sumo ou picado) pode ser usado em chás. Pessoalmente, coloco gengibre quase em tudo 🙂  Adoro o sabor.

Na Medicina Tradicional Chinesa é também usado como base para alguns remédios caseiros.

Gengibre Green Smiles
Anterior
Anterior

Feijão Azuki

Próximo
Próximo

Germinados