Gengibre.
O gengibre é uma raiz com sabor picante e elevadas propriedades medicinais.
As principais propriedades do gengibre passam pela ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, analgésica e antipirética.
Normalmente é associado ao controlo do peso e desintoxicação. Esta ação é possível pelo efeito termogénico que acelera o metabolismo e, assim, estimula a circulação sanguínea.
O gengibre atua de forma eficaz contra os coágulos de sangue, impedindo a síntese de uma substância chamada tromboxano, responsável pela sinalização de aglomeração de células do sangue.
O gengibre é também poderoso no alivio de enjoos e dores de garganta.
A sua ação digestiva pode ser potenciada se acompanhar alimentos mais gordurosos, pois vai facilitar a digestão e eliminação de toxinas. Outra das funções do gengibre é também o tempero picante.
Como consumir gengibre?
Para além de ser utilizado enquanto tempero (ralado, em sumo ou picado) pode ser usado em chás. Pessoalmente, coloco gengibre quase em tudo 🙂 Adoro o sabor.
Na Medicina Tradicional Chinesa é também usado como base para alguns remédios caseiros.