Lentilhas.

As lentilhas são leguminosas muito versáteis e poderosas. Ainda que pequenas têm vários impactos muito positivos no nosso organismo.

Existem diferentes tipos de lentilhas (identificados pela cor), desde as verdes, as vermelhas, as laranja às castanhas.

As lentilhas são uma excelente fonte de vitaminas, minerais, ferro, amido e fibras solúveis (daí serem óptimas para combinar com cereais para uma proteína vegetal completa). E são pobres em gorduras por isso ideais para ajudar no controlo do peso.

Quais os benefícios do consumo regular das lentilhas?

As lentilhas são especialmente indicadas para quem quer melhorar o processo digestivo.

Como consumir lentilhas?

Apesar de não ser imprescindível coloco sempre as lentilhas demolho antes de as consumir, as sem casca ou coral. As lentilhas castanhas ou verdes devem sempre ser demolhadas. Podem ser consumidas em sopas, estufados ou como base para conferir cremosidade.

As lentilhas castanhas são as que têm maior índice proteico! Estas cozinham rápido e são indicadas para estufados e sopas. No caso das lentilhas vermelhas, por não terem casca, cozem muito rápido e ficam muito cremosas – ideais para puré.

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