Coroa Salgada
Para uma entrada bonita e bem saborosa, experimenta esta Coroa Salgada.
É uma receita que pode ser facilmente adaptada aos gostos familiares, a sugestão tem azeitonas e tomate seco, mas pode ter outras combinações que gostes, como por exemplo cogumelos ou legumes salteados.
Fica linda, não fica?
Ingredientes:
12 fatias | 45 minutos
500gr farinha de espelta semi-integral
200ml água morna
100ml água das azeitonas (apenas se forem de origem biológica, se
não forem substitui por água ou chá)80ml azeite
1 saqueta fermento (17gr) – pode ser fermento de padeiro
1 taça de azeitonas
90gr tomate seco
1 colher de chá de sal
tomilho q.b.
4 colheres de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de molho de soja/azeite (opcional)
Modo de Preparação:
Coloca a água morna num copo e adiciona um punhado de tomilho, assim como o sal e o fermento. De seguida, adiciona a água das azeitonas. Mexe e deixa a água absorver o sabor do tomilho.
Parte o tomate seco em pedaços finos. Descaroça e parte as azeitonas
finamente. Pré-aquece o forno a 190 graus.Numa taça coloca a farinha, a levedura nutricional e envolve bem. De seguida junta a água (sem os pedaços de tomilho) e o azeite. Envolve bem, amassando até a farinha absorver todo o líquido. Depois, junta as azeitonas e o tomate seco, envolvendo bem.
Forma uma coroa com a massa, decora-a a gosto (com azeitonas, tomate seco e levedura nutricional) e leva ao forno 30 minutos, até cozer e alourar. Quando estiver já quase pronto, podes pincelar a coroa com um pouco de azeite para ficar mais crocante ou molho de soja para ficar com uma cor ainda mais tostada.
Nota: Nos temperos podes adicionar pimentão doce fumado para um upgrade fantástico de sabor.