Coroa Salgada

Para uma entrada bonita e bem saborosa, experimenta esta Coroa Salgada.
É uma receita que pode ser facilmente adaptada aos gostos familiares, a sugestão tem azeitonas e tomate seco, mas pode ter outras combinações que gostes, como por exemplo cogumelos ou legumes salteados.

Fica linda, não fica?

Coroa Salgada Green Smiles

Ingredientes:

12 fatias | 45 minutos

  • 500gr farinha de espelta semi-integral

  • 200ml água morna

  • 100ml água das azeitonas (apenas se forem de origem biológica, se
    não forem substitui por água ou chá)

  • 80ml azeite

  • 1 saqueta fermento (17gr) – pode ser fermento de padeiro

  • 1 taça de azeitonas

  • 90gr tomate seco

  • 1 colher de chá de sal

  • tomilho q.b.

  • 4 colheres de sopa de levedura nutricional

  • 1 colher de chá de molho de soja/azeite (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Coloca a água morna num copo e adiciona um punhado de tomilho, assim como o sal e o fermento. De seguida, adiciona a água das azeitonas. Mexe e deixa a água absorver o sabor do tomilho.

  2. Parte o tomate seco em pedaços finos. Descaroça e parte as azeitonas
    finamente. Pré-aquece o forno a 190 graus.

  3. Numa taça coloca a farinha, a levedura nutricional e envolve bem. De seguida junta a água (sem os pedaços de tomilho) e o azeite. Envolve bem, amassando até a farinha absorver todo o líquido. Depois, junta as azeitonas e o tomate seco, envolvendo bem.

  4. Forma uma coroa com a massa, decora-a a gosto (com azeitonas, tomate seco e levedura nutricional) e leva ao forno 30 minutos, até cozer e alourar. Quando estiver já quase pronto, podes pincelar a coroa com um pouco de azeite para ficar mais crocante ou molho de soja para ficar com uma cor ainda mais tostada.

    Nota: Nos temperos podes adicionar pimentão doce fumado para um upgrade fantástico de sabor.

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