Molho Verde
Ter cor no prato ajuda a que o comamos com maior satisfação, mas também significa que temos vários nutrientes presentes. Com este molho verde temos uma versão cremosa, saborosa e bem nutritiva.
Feijão branco, curgette, coentros, hortelã, sementes de cânhamo (que potenciam o aporte proteico e a gordura de boa qualidade) e levedura nutricional juntos para uma explosão de cremosidade e sabor na nossa boca. Acompanha de forma excelente um prato de massa, mas também uns burguers ou um salteado.
A receita base usa coentros e hortelã, mas podes juntar todas as ervas que tiveres em casa, funcionará sempre bem!
Este molho funciona super bem também se quiseres fazer uma espécie de mac&cheese, levando a massa ao forno envolvida com o molho a tostar.
Ingredientes:
4 pessoas | 10 minutos
350gr de feijão branco cozido
2 curgettes
1 punhado de ervas frascas (coentros, hortelã, etc.)
sumo de 1 limão pequeno
1 c. de chá de caril em pó
4 c. sopa de levedura nutricional (ou queijo)
2 c. sopa de sementes de cânhamo
100ml de bebida vegetal (podes ter de colocar mais dependendo da água que as curgettes libertarem e consoante a textura que preferires)
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Num processador junta todos os ingredientes e tritura até obteres um molho cremoso.
Podes ajustar a textura do molho adicionando mais bebida vegetal.
Retifica os temperos e envolve numa boa dose de massa.
Coloca como topping um pouco de sementes e coentros picados.