Molho Verde

Ter cor no prato ajuda a que o comamos com maior satisfação, mas também significa que temos vários nutrientes presentes. Com este molho verde temos uma versão cremosa, saborosa e bem nutritiva.

Feijão branco, curgette, coentros, hortelã, sementes de cânhamo (que potenciam o aporte proteico e a gordura de boa qualidade) e levedura nutricional juntos para uma explosão de cremosidade e sabor na nossa boca. Acompanha de forma excelente um prato de massa, mas também uns burguers ou um salteado.

A receita base usa coentros e hortelã, mas podes juntar todas as ervas que tiveres em casa, funcionará sempre bem!

Este molho funciona super bem também se quiseres fazer uma espécie de mac&cheese, levando a massa ao forno envolvida com o molho a tostar.

Ingredientes:

4 pessoas | 10 minutos

  • 350gr de feijão branco cozido

  • 2 curgettes

  • 1 punhado de ervas frascas (coentros, hortelã, etc.)

  • sumo de 1 limão pequeno

  • 1 c. de chá de caril em pó

  • 4 c. sopa de levedura nutricional (ou queijo)

  • 2 c. sopa de sementes de cânhamo

  • 100ml de bebida vegetal (podes ter de colocar mais dependendo da água que as curgettes libertarem e consoante a textura que preferires)

  • sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Num processador junta todos os ingredientes e tritura até obteres um molho cremoso.

  2. Podes ajustar a textura do molho adicionando mais bebida vegetal.

  3. Retifica os temperos e envolve numa boa dose de massa.

  4. Coloca como topping um pouco de sementes e coentros picados.

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Molho Rosa aka de beterraba