Molho Rosa aka de beterraba

Um prato de massa com um molho bem saboroso é sinónimo de satisfação, certo? Preparar um molho nutritivo e delicioso é meio caminho andado para a refeição sair perfeita.

É rápido de preparar e sabe bem! No entanto, é também uma oportunidade para consumirmos mais vegetais à boleia deste creme bem nutritivo.

O molho rosa, ou de beterraba, é um verdadeiro prazer para os olhos, mas também para a alma. Não tem sabor a beterraba tirando partido “apenas” da sua cor. E é também bastante proteico por usar o tofu na sua composição.

Na verdade, este é um molho que podes usar num prato de massa, mas também como topping em almôndegas, burguers, vegetais, o que te apetecer! Fica bem com tudo.

Ingredientes:

4 pessoas | 15 minutos

  • 500gr tofu fresco natural

  • 2 beterrabas cozidas médias

  • 3 dentes de alho

  • 1 cenoura

  • 4 c. sopa de levedura nutricional (ou queijo)

  • sumo de 1/2 limão

  • 4 folhas de manjericão + 2 para servir

  • sal e pimenta q.b.

  • 200ml de bebida vegetal ou natas

  • sementes de sésamo q.b. (para topping)

Modo de Preparação:

  1. Descasca a cenoura e parte-a aos bocados.

  2. Parte o tofu aos pedaços e coze-o juntamente com a cenoura e uma pitada de sal, durante 10 minutos em lume médio. Descarta a água da cozedura para um copo, pois podes usar a água para retificar a consistência do molho se pretenderes uma textura mais líquida.

  3. Num processador, coloca todos os ingredientes e emulsiona até ficar com uma textura bem cremosa.

  4. Ajusta os temperos e serve com topping de sementes de sésamo e umas folhas de manjericão.

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