Molho Rosa aka de beterraba
Um prato de massa com um molho bem saboroso é sinónimo de satisfação, certo? Preparar um molho nutritivo e delicioso é meio caminho andado para a refeição sair perfeita.
É rápido de preparar e sabe bem! No entanto, é também uma oportunidade para consumirmos mais vegetais à boleia deste creme bem nutritivo.
O molho rosa, ou de beterraba, é um verdadeiro prazer para os olhos, mas também para a alma. Não tem sabor a beterraba tirando partido “apenas” da sua cor. E é também bastante proteico por usar o tofu na sua composição.
Na verdade, este é um molho que podes usar num prato de massa, mas também como topping em almôndegas, burguers, vegetais, o que te apetecer! Fica bem com tudo.
Ingredientes:
4 pessoas | 15 minutos
500gr tofu fresco natural
2 beterrabas cozidas médias
3 dentes de alho
1 cenoura
4 c. sopa de levedura nutricional (ou queijo)
sumo de 1/2 limão
4 folhas de manjericão + 2 para servir
sal e pimenta q.b.
200ml de bebida vegetal ou natas
sementes de sésamo q.b. (para topping)
Modo de Preparação:
Descasca a cenoura e parte-a aos bocados.
Parte o tofu aos pedaços e coze-o juntamente com a cenoura e uma pitada de sal, durante 10 minutos em lume médio. Descarta a água da cozedura para um copo, pois podes usar a água para retificar a consistência do molho se pretenderes uma textura mais líquida.
Num processador, coloca todos os ingredientes e emulsiona até ficar com uma textura bem cremosa.
Ajusta os temperos e serve com topping de sementes de sésamo e umas folhas de manjericão.