Mousse de Dióspiro
O dióspiro é uma das frutas típicas de Outono, mas a sua textura é muitas vezes um entrave ao consumo.
A receita de mousse de dióspiro tira partido da cremosidade da variedade “de abrir” ou “mole”. Na verdade, esta proposta de receita pode ser usada de várias formas, como mousse per si, como topping dos cremes de pequeno-almoço, como calda para um brownie ou como topping num iogurte com granola.
A variedade “de abrir” é tipicamente mais adstringente – em comparação com a variedade de “roer”, pela menor presença de taninos. Por isso, esta mousse traz ao de cima o melhor desta variedade, através do sabor e cremosidade.
O melhor de tudo é que fica pronta em 2 minutos, é só descascar, triturar e voilá. Mais fácil e saborosa seria impossível. Já te convenci a experimentar?
Ingredientes:
4 doses | 5 minutos
2 dióspiros “de abrir” bem maduros
canela q.b.
1/2 colher de chá de sal
amêndoas tostadas q.b.
Modo de Preparação:
Lava e descasca os dióspiros “de abrir” (ou moles) – devem estar bem maduros.
Num recipiente (ou triturador), coloca os dióspiros, a canela e o sal. Tritura até obter uma mousse cremosa.
Serve com amêndoa tostada por cima.