Refresco de Melancia
Este refresco de melancia é ideal para dias de muito calor ou quando queremos ter uma bebida bonita e refrescante na mesa. Na verdade, não são necessários motivos extra.
O refresco de melancia tem vários elementos positivos! Começamos pelas propriedades hidratantes e diuréticas da melancia que são potenciadas pelo efeito, também depurativo, da infusão de hibisco.
A mistura do gengibre e do limão dão o toque final necessário para a frescura desta bebida. Em conjunto com a hortelã fica perfeito! Refrescante e depurativo, como se quer.
Gosto de beber este refresco de melancia bem gelado! Na preparação podes já usar a infusão de hibisco gelada ou então colocar depois no frio.
A receita que partilho é uma base, à qual podes adaptar com os teus sabores favoritos. Podes misturar fruta cortada – por exemplo, frutos vermelhos ou maçã – e fica uma verdadeira sangria, à vista desarmada porque depois não tem o teor alcoólico 🙂 Se quiseres mesmo sangria, basta adicionar o álcool. Fica excelente também!
Este refresco de melancia é uma bebida bem suave e antioxidante que ajuda a hidratar o nosso corpo, para além de lhe dar bastantes nutrientes relevantes. Sugiro esta opção aos refrigerantes gelados, sabe muito bem!
É sinónimo de verão e de gargalhadas. A melancia dá-lhe o doce necessário, sem ficar doce demais ou necessitar de adoçantes extra.
Por fim, esta é uma opção óptima para moderar o consumo de fruta nos tradicionais sumos. Podes adicionar pedaços de fruta e fica uma autêntica sangria aos olhos. Juntamos o melhor dos dois mundos, vamos a isto?
Ingredientes:
2 doses | 5 minutos
500ml infusão de hibisco
300ml sumo de melancia
3 rodelas de gengibre
1 colher de chá de sumo de limão
folhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação:
Corta as rodelas de gengibre finamente.
Faz o sumo de melancia (triturar a melancia num processador de alimentos para ficar em líquido).
Prepara a infusão de hibisco (500 ml de água para 1 colher de sopa de hibisco seco – junta a água fervente e deixa em infusão durante 5 minutos).
Junta a infusão, o sumo de melancia, as rodelas de gengibre, o sumo de limão e as folhas de hortelã num jarro. Serve bem fresco!