Gaspacho de Melancia

Gaspacho de Melancia, sim!

Uma sopa bem fresca para os dias de verão com muito calor. É uma verdadeira surpresa a cada colherada, muito saborosa e refrescante.

Este gaspacho de melancia exacerba todas as qualidades da melancia: hidratante, diurética, rica em antioxidantes, vitaminas e minerais. As vitaminas A, B e C estão em destaque, sendo muito importantes para a pele e visão, entre outras funções.

Além do mais, a melancia tem um componente de peso: o licopeno! Este antioxidante é super benéfico para o nosso corpo. Está também presente no tomate (que evito comer por ser uma solanácea) e é este antioxidante que dá a cor vermelha à saborosa melancia. O licopeno é poderoso pela sua ação junto dos radicais livres (organismos que atacam as células saudáveis do nosso corpo), ajudando a neutralizá-los. Isto permite intervir na prevenção de doenças degenerativas como o cancro e doenças cardiovasculares.

Foi assim que nasceu este gaspacho: aproveitar as maravilhas da melancia reinventando uma receita tradicionalmente consumida no verão e bem saborosa!

Podes adicionar também um talo de aipo, para potenciar o efeito depurativo desta sopa. Fica óptima servida com pão, pedaços de pepino e sementes de sésamo preto.

O gaspacho de melancia é uma opção altamente hidratante, refrescante e saborosa para os dias de calor. Experimenta!

Ingredientes:

2 doses | 15 minutos

  • 1 fatia média de melancia (cerca de 350gr)

  • 1/2 pepino

  • 1/4 cebola

  • 12 cubos de gelo

  • sal q.b.

  • coentros q.b.

Modo de Preparação:

  1. Descascar o pepino e a melancia.

  2. No triturador colocar todos os ingredientes e bater até ficar líquido. Usei a Bimby a triturei velocidade 4 durante 1 minuto.

  3. Servir com coentros picados, sementes de sésamo pretas ou croutons.

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