Gaspacho de Melancia
Gaspacho de Melancia, sim!
Uma sopa bem fresca para os dias de verão com muito calor. É uma verdadeira surpresa a cada colherada, muito saborosa e refrescante.
Este gaspacho de melancia exacerba todas as qualidades da melancia: hidratante, diurética, rica em antioxidantes, vitaminas e minerais. As vitaminas A, B e C estão em destaque, sendo muito importantes para a pele e visão, entre outras funções.
Além do mais, a melancia tem um componente de peso: o licopeno! Este antioxidante é super benéfico para o nosso corpo. Está também presente no tomate (que evito comer por ser uma solanácea) e é este antioxidante que dá a cor vermelha à saborosa melancia. O licopeno é poderoso pela sua ação junto dos radicais livres (organismos que atacam as células saudáveis do nosso corpo), ajudando a neutralizá-los. Isto permite intervir na prevenção de doenças degenerativas como o cancro e doenças cardiovasculares.
Foi assim que nasceu este gaspacho: aproveitar as maravilhas da melancia reinventando uma receita tradicionalmente consumida no verão e bem saborosa!
Podes adicionar também um talo de aipo, para potenciar o efeito depurativo desta sopa. Fica óptima servida com pão, pedaços de pepino e sementes de sésamo preto.
O gaspacho de melancia é uma opção altamente hidratante, refrescante e saborosa para os dias de calor. Experimenta!
Ingredientes:
2 doses | 15 minutos
1 fatia média de melancia (cerca de 350gr)
1/2 pepino
1/4 cebola
12 cubos de gelo
sal q.b.
coentros q.b.
Modo de Preparação:
Descascar o pepino e a melancia.
No triturador colocar todos os ingredientes e bater até ficar líquido. Usei a Bimby a triturei velocidade 4 durante 1 minuto.
Servir com coentros picados, sementes de sésamo pretas ou croutons.