Tarte de Pêssego

As minhas sobremesas favoritas são tartes e, regra geral, incluem fruta. São naturalmente doces e refrescantes, em que podemos comer naturais ou mesmo numa versão gelada.

Uma mesa fica sempre mais bonita com uma tarte como sobremesa, pela elegância da mesma, mas também pela cor – que regra geral é sempre bem presente em todas as tartes.

tartes de pêssego Green Smiles

Como estamos no verão, a minha proposta é uma tarte de pêssego, que, na verdade, pode ser adaptada a outras frutas. Sem glúten, vegan e sem produtos refinados, mas cheia de sabor e doçura.

A base da tarte é feita com trigo sarraceno, por isso não tem glúten e não nos faz falta nenhuma! É incrível. E toda a sobremesa não tem qualquer alimento de origem animal. São uma opção de sobremesa super equilibrada, sem retirar o sabor autêntico dos alimentos. Gosto bastante!

O recheio podes usar esta receita como base e adicionar outros sabores ou frutas que gostes, por exemplo. Fica muito cremoso e delicioso. Dica extra: podes fazer apenas o recheio e servir como leite de creme de pêssego 🙂

Quase sempre faço em formato de mini tartes, mas podes também fazer numa tarteira única maior. Fica mesmo ao critério da nossa vontade no momento!

Sem mais demoras, vamos à receita!

Ingredientes:

4 doses | 35 minutos

Recheio:

  • 500ml bebida de arroz

  • 4 colheres sopa de araruta ou amido de milho

  • 2 colheres de chá de agar-ágar

  • 2 pêssegos

  • 2 raspas de limão

  • 40ml agave (opcional)

Base:

  • 1 cup farinha de trigo sarraceno (cerca de 250gr)

  • 1/3 cup concentrado de maçã (ou outro adoçante natural líquido)

  • 1/3 cup água ou chá

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de canela

Decoração: 1/2 pêssego e mirtilos (opcional)

tarte pêssego Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Numa taça junta todos os ingredientes para a base e envolve até formar uma bola. Como a massa não tem glúten não a deves trabalhar demasiado, apenas o suficiente para formar a bola. Reserva no frigorífico.

  2. Pré-aquece o forno a 180 graus. Num tacho, colocaa os pêssegos cortados aos pedaços (deixei a casca, mas podes retirar) e deixa em lume brando até cozinharem. Devem ficar macios e quase em puré. Tritura com a varinha mágica para fazer puré e reservar.

  3. Num tacho, junta a bebida de arroz, a araruta, o agar-ágar e as cascas de limão e o agave (se tiveres um palato muito doce podes ter de reforçar a dose). Deixa ferver, mexendo, durante 10 minutos. Deve engrossar e ficar com uma textura cremosa. Adiciona o puré de pêssego e envolve bem.

  4. Retira a massa da base do frio e forra a tarteira (podes fazer em doses individuais ou numa base maior). Para preparar a tarteira podes colocar umas gotas de azeite e espalhar bem – uso normalmente de silicone e a base da tarte sai logo sem problemas.

  5. Espalha a massa sobre a tarteira e, com os dedos, molda-a à dimensão da tarteira. Leva a base da tarte ao forno a 200 graus durante cerca de 15 minutos (ou até a massa ficar cozida, a duração pode variar consoante a potência do forno).

  6. Retira do forno as bases já cozinhadas e verte o recheio por cima. Corta o pêssego em fatias e dispõe por cima do recheio. Podes optar por adicionar outras frutas como topping.

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