Aveia.

A aveia é um cereal ancestral que hoje em dia voltou a ter bastante atenção com a febre das papas de aveia.  

É um cereal interessante pelas quantidades de gordura, minerais (cálcio, ferro e magnésio) e vitaminas (complexo B e E). Neste sentido, é recomendado o consumo de aveia quando queremos aquecer a temperatura do corpo ou aumentar de peso.  

O consumo regular de aveia é extremamente útil para crianças ou mulheres em fase de aleitamento. 

Quais os benefícios do consumo regular de aveia? 

O consumo regular de aveia pode ajudar a estabilizar o sistema nervoso, importante em casos de depressão. Adicionalmente, é uma poderosa aliada em casos de debilidade sexual.  

É um hidrato de carbono complexo, por isso este cereal também contribui para regular os níveis de açúcar no sangue e, em consequência, as oscilações de apetite.  

A sua composição energética é também interessante para quem tem uma atividade física intensa, precisamente pelos níveis de gordura combinados com minerais e vitaminas.  

Como consumir a aveia? 

Hoje em dia a forma mais normal de consumir aveia é nos cremes, as maravilhosas papas de aveia. Pessoalmente opto pelo creme de aveia no inverno e quando tenho pouco tempo para preparar o pequeno-almoço. São muito rápidas de cozinhar. Uma opção mais fresca são as overnight oats.  

No entanto, há muito mais opções para consumir aveia! A aveia pode ser utilizada na sopa, mantendo o cereal inteiro, previamente demolhado (tal como se fosse arroz). É também um óptimo cereal para fazer bebida vegetal que pode servir para fazer cremes, batidos ou sobremesas.  

E em chá? Fica muito bom e é óptimo para ajudar a libertar gordura acumulada. 

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